Уголовное дело возбуждено в Приморье по факту невыплаты зарплаты работникам сельхозпредприятия

Уголовное дело возбуждено в Приморье по факту невыплаты зарплаты работникам сельхозпредприятия

В ходе проведенной прокуратурой г. Артема проверки исполнения требований трудового законодательства выявлена задолженность по заработной плате за июль-первую половину ноября 2018 года в размере порядка 15 млн рублей перед работниками ФГУП "Дальневосточное". Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

С целью защиты трудовых прав работников прокурором города руководителю предприятия внесены представления об устранении нарушений законодательства по оплате труда, объявлены предостережения, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. В суд было направлено 237 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по зарплате на общую сумму 15 млн 15 тысяч рублей (заявления рассмотрены и удовлетворены).

Кроме этого, по факту невыплаты заработной платы по материалам прокурорской проверки Следственным отделом г. Артем СУ СК по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ. К настоящему времени задолженность по оплате труда перед работниками сельхозпредприятия погашена в полном объеме. Ситуация с восстановлением трудовых прав работников ФГУП "Дальневосточное" находится на контроле в прокуратуре края.

Текст: ГТРК "Владивосток"

Источник: Вести

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

08:47
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...