Алтайский край - единственный в России регион, в котором сегодня отмечают День отца

Алтайский край - единственный в России регион, в котором сегодня отмечают День отца

Алтайский край — единственный в России регион, в котором сегодня отмечают День отца. За это время в 56 районах и городах края созданы советы отцов. Они объединяют 9,5 тысяч мужчин в возрасте от 18 до 70 лет. Вместе со своими детьми они организуют спортивные соревнования и творческие вечера для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, привозят подарки для воспитанников детских домов, помогают по хозяйству одиноким пожилым людям. Зачастую волонтёрские акции проводят за собственные средства. Один из первых советов отцов появился в Рубцовске. По словам его руководителя Николая Кляйна, отцы объединяются, чтобы доказать, что они играют важную роль в воспитании детей. 



Николай Кляйн, руководитель совета отцов Рубцовска, поделился:



- У нас фестиваль семейной рыбалки постоянно. В этом году уже зимнюю рыбалку организовывали с детьми. Убирали мусор на берегах рек Рубцовского района. Ходили по детским сада и детским дома, дарили подарки: игрушки, тетради, канцтовары. Потом мы решили возобновить традиции, когда была профориентация, и возили детей на разные производства. Всегда говорят, что отец – кормилец.  Мы хотели показать, что это неправильно. Отцы тоже участвуют в воспитании своих детей, не безразличны. Дальше это выросло в наставничество – показываем пример другим отцам. 



Как передает ГТРК "Алтай", сегодня в концертном зале "Сибирь" состоится праздник, приглашено несколько десятков отцов-волонтёров со всего края. Они расскажут о себе и своих делах. Отличившиеся отцы получат почётные грамоты губернатора и краевого Министерства социальной защиты. 

Текст: ГТРК "Алтай"

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

18:09
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...