С 1 июля Рязанская область присоединится к пилотному проекту ФСС "Прямые выплаты"

С 1 июля Рязанская область присоединится к пилотному проекту ФСС "Прямые выплаты"

С 1 июля 2019 года Рязанская область присоединится к пилотному проекту Фонда социального страхования "Прямые выплаты". Об этом сообщает ГТРК "Ока".

Сейчас пока еще действует так называемый зачетный принцип уплаты страховых взносов, то есть в случае временной нетрудоспособности работников больничный оплачивают сами работодатели. Затем они уменьшают размер страховых взносов, перечисляемых в Фонд социального страхования на ту сумму, на которую были произведены расходы. В случае нехватки денежных средств они покрываются за счет фонда соцстрахования.

С 1 июля свои пособия граждане будут получать напрямую из фонда социального страхования.

"Целью данного проекта является повышение социальной защищенности застрахованных граждан, гарантированное получение им пособий по соцстрахованию в независимости от финансовой устойчивости их работодателя", — рассказала Оксана Иванова, заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования.

Текст: ГТРК "Ока"

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

18:04
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...