Южноуральский школьник превратил хобби в успешный стартап

Южноуральский школьник превратил хобби в успешный стартап

Как превратить хобби в успешный стартап, знает школьник из Челябинска Максим Горбунов. Он производит аксессуары из дерева: обложки для блокнотов, значки, брелоки и картины, передает корреспондент ГТРК "Южный Урал". Сначала рождается эскиз, говорит Максим. Макет создает на компьютере. Затем лазерный станок печатает рисунок на поверхности деревянной обложки. Чаще всего это герои мультфильмов, комиксов и сериалов. "Я раньше рисовал граффити, и мне нужен был такой блокнот, который можно было бы положить в портфель, чтобы мои рисунки не помялись бы. Мои друзья-художники тоже увидели его и захотели себе такой же", – делится Максим Горбунов, предприниматель.

Компьютерную программу, в которой создает макеты изделий, школьник освоил на уроках информатики. А на лазерном станке научился работать в мастерской около дома – проходил там летом практику. На выручку от первых заказов купил материалы для работы – дерево и бумагу. Станок взял в мастерской в аренду. "Парень молодой, парень талантливый, готовит качественные макеты. Чему-то учимся мы у него, чему-то учим его. Очень рад, что есть такие целеустремленные люди, которые хотят развиваться не только в учебе, но и в производстве", – говорит Алексей Туркин, сотрудник мастерской лазерной резки и гравировки.

Максим не только сам изготавливает деревянные аксессуары, но и продвигает свой бренд в соцсетях. В месяц получает с десяток заказов. "В среднем в месяц это приносит около 20 тысяч рублей. Но это не порог, мы пока что только пробуем, протаптываем эту дорожку. Зарабатывать на этом можно гораздо больше, мы к этому идем, пока что только учимся", – отмечает Максим Горбунов, предприниматель.

Школьник признается: совмещать учебу и свое дело непросто. Сейчас он готовится к ЕГЭ, поступать планирует на факультет бизнеса в московский университет. А потом расширить производство: сначала открыть продажу своих изделий в торговых центрах и заняться выпуском мебели из дерева.

Текст: ГТРК "Южный Урал"

Источник: Вести

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

02:49
503
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...