В Тамбовской области растут зарплаты и уровень жизни

В Тамбовской области растут зарплаты и уровень жизни

Уровень зарплат учителей не должен опускаться ниже среднего показателя в регионе. Об этом Владимир Путин заявил в ходе рабочей встречи с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным. Впрочем, речь шла не только о социальных вопросах. Никитин рассказал президенту о новых экономических проектах, в том числе с иностранными инвестициями.

Разговор президента с главой Тамбовской области о том, как меняется регион.

"У вас за прошлый год хорошие показатели развития. Чем конкретно порадуете и чем вы гордитесь как результатом за прошлый год?", — задал вопрос Путин.

"Несмотря на то, что доминантой региональной экономики является агропромышленный комплекс, промышленность демонстрировала очень высокие темпы развития. Кстати говоря, это не первый год уже отмечается", — ответил Александр Никитин.

Регион на первом месте в центрально-черноземном регионе по темпам роста промышленности. На пятом — по всей России. Развиваются агропредприятия. Сабуровский хлебокомбинат — один из крупнейших в стране.

С такой же скоростью в региональную экономику идут инвестиции. Ежегодно — свыше 100 миллиардов рублей. Неудивительно, что и жилье активно строится — в прошлом году ввели 857 тысяч квадратных метров — больше, чем планировалось. И доходы растут.

"Я смотрю, у вас зарплата подросла?", — отметил глава государства.

"Средняя заработная плата по региону составила 26 300 рублей. Особенно высокие темпы роста продемонстрировало сельское хозяйство и переработка, очень много было новых современных предприятий и комплексов, которые мы вводили", — проинформировал губернатор.

Средний заработок в этом году вырастет до 28 тысяч. Должна подняться и зарплата учителей. Появляются и новые школы. Одна из них существует под крылом "Сколково".

А эта школа — она называется "Политех-плюс" — находится почти в ста километрах от Тамбова. На уроках биологии, физики, химии все необходимое для проведения опытов. Есть в школе даже собственный кинозал.

Меняются и детские медицинские учреждения. Полтора года назад в областной клинической детской больнице был введен в строй новый хирургический корпус.

Для врачей это, прежде всего новые возможности. Чаще стали делать малоинвазивные операции.

"Нам стало гораздо легче работать. Даже вопрос не в лёгкости, а в том, что мы смогли диапазон расширить оперативного лечения и оказывать больше помощи", — говорит Андрей Мордовкин, заведующий хирургическим отделением тамбовской областной детской клинической больницы.

Построен перинатальный центр. В прошлом году там родилось 2700 малышей.

"Сегодня Тамбов, я хочу сказать без всякой бравады, можно считать российским центром деторождения и детовспоможения", — заявил Никитин.

"Очень хорошо. Это меня радует", — ответил президент России.

"Скажу, что в первую очередь это не только результат нового оборудования и технологий, это, конечно, квалифицированный персонал, который прошел подготовку", — подчеркнул губернатор.

"Результаты — только в сочетании оборудования и квалифицированных специалистов", — подытожил Путин.

Все условия в регионе и для юных спортсменов. Попробовать себя можно в самых разных видах спорта. Особенно популярен новый спортивный центр единоборств.

Источник: Вести

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

02:45
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...