В регионе разработана программа поддержки самарцев предпенсионного возраста

В регионе разработана программа поддержки самарцев предпенсионного возраста

По инициативе губернатора Дмитрия Азарова, разработана программа поддержки самарцев так называемого предпенсионного возраста. Какое количество граждан могут расчитывать на социальную помощь и в чём именно она будет заключаться, расскажет Ирина Тумбарцева. 

С начала этого года сроки выхода на пенсию по возрасту начали сдвигаться, для женщин это 55,5  и для мужчин 60,5 с половиной лет. Итак, постепенно будет происходить смещение, пока на заслуженный отдых не начнут выходить в 60 и 65 соответственно. 

"Предпенсионный возраст" — этот термин активно входит в повседневную речь. 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Таких в регионе 40 тысяч. И для них в Самарской области сохраняется набор льгот. Ветеранам труда могут рассчитывать на ежемесячные выплаты — это 670 до 1200 рублей. При условии, что доход не превышает 21,5 тысячи. 

Этой же категории сохранят компенсацию на оплату за ЖКХ и льготное зубопротезирование. И всем женщинам старше 55 и мужчинам старше 60 обещан льготный проезд по социальной карте. Причём, предпенсионерам с доходом ниже 15 тысяч 300 рублей будут возмещать 270 рублей по расходам на транспорт, — сообщает ГТРК "Самара".

Наталья Доронина отпраздновала 55 лет 7 января. До выхода на пенсию ей остаётся ещё полгода. Женщина рассказала нам, что уже сейчас сможет пользоваться социальный проездным, который ей будут полностью оплачивать. 

Один важный нюанс для препенсионеров — все формы поддержки носят заявительный характер. То есть надо обязательно обратиться в органы социальной защиты лично или заполнить обращение на сайте.

Текст: ГТРК "Самара"

Источник: Вести

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

02:45
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...