В Петербурге рассказали о новых правилах и условиях выхода на пенсию

В Петербурге рассказали о новых правилах и условиях выхода на пенсию

В Петербурге рассказали о новых правилах и условиях выхода на пенсию, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург". С этого года начинается период поэтапного повышения пенсионного возраста. Закончится это в 2028 году. В итоге, женщины смогут уйти на заслуженный отдых в 60 лет, а мужчины — 65. Правда, это не касается тех, кто должен был стать пенсионером в 2019 году. Им надо будет отработать на полгода больше.

Кроме того, нововведение не распространяется на пенсии по инвалидности. Как отмечают специалисты, такая мера позволит обеспечить рост выплат, а также сбалансирует соотношение между работающими гражданами и пенсионерами. В ближайшие шесть лет предусмотрена повышенная индексация — чуть больше 7 процентов. Страховые пенсии неработающих пенсионеров в среднем по России вырастут на одну тысячу рублей в месяц, соответственно, в год — это 12 тысяч. Правда, речь идёт о тех пенсиях, которые выше прожиточного минимума.

Кроме того, в этом году появилась возможность "купить" трудовой стаж, если не хватает до минимальной страховой пенсии. Сегодня он составляет 10 лет. Один год будет стоить около 29 тысяч рублей. Как точно рассчитать эту сумму, какие документы для этого нужны и к кому обратиться — можно узнать на сайте Пенсионного фонда России.

Текст: ГТРК "Санкт-Петербург"

Источник: Вести

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

02:44
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...