12 девушек пополнили ряды курсантов Рязанского училища ВДВ

12 девушек пополнили ряды курсантов Рязанского училища ВДВ

В Рязанском десантном училище завершается приемная кампания. В этом году ряды курсантов пополнят свыше пятисот человек. Средний конкурс среди молодых людей традиционен, отмечают в вузе. 4-5 человек на место. А вот у девушек небывалый ажиотаж — 10 человек на место. Они уже знают, кто поступил. Результаты объявлены. Зачем девушки выбирают не женскую профессию, и что им предстоит испытать помимо экзаменов?

Утро в женской казарме учебного центра "Сельцы" точно такое же, как и в мужской. Но даже в условиях жесткой дисциплины, девушки не забывают о красоте. Вчерашние школьницы помогают друг другу собрать волосы в пучок или заплести косы. Хотя теперь не до локонов. Прически должны строго соответствовать военной форме. Первокурсницы Рязанского училища ВДВ с гордостью получают шевроны Вооруженных Сил России. В этом году в ряды курсантов Рязанского училища ВДВ зачислено 12 девушек. Конкурс был 10 человек на место — вдвое больше, чем у молодых людей. Мария Барабанцева говорит, мечта всей жизни сбылась. Поступить в вуз получилось лишь с четвертого раза. "Когда поступила, когда произнесли моё имя, а я заходила десятой  по списку, эмоции были такие, что пошли слезы. Я очень сильный достаточно человек, но там я не смогла справиться с эмоциями", — сказала курсант 1 курса Рязанского высшего воздушно-десантного училища им. В.Ф.Маргелова Мария Барабанцева. Здесь, в учебном центре девушки проходят общевойсковую подготовку — совершенствуют физическую форму, отрабатывают элементы борьбы, учатся передвигаться на поле боя. Трудности первокурсниц вовсе не пугают. "Я с виду хрупкая, но по характеру я — очень жесткая. Армия, наверное, мне подходит. Мне нравятся все порядки, устои армейские", — сказала курсант 1 курса Рязанского высшего воздушно-десантного училища им. В.Ф.Маргелова Оксана Дешина. Поблажек от своих командиров эти хрупкие девушки не ждут. Требования здесь ко всем одинаковы. "Это мой первый опыт работы с женщинами-военнослужащими. Я не делаю различия между парнями и девушками. Потому что, задача одна. И обучение оно единообразно. За исключением там некоторых нормативов, в которых девушкам дается послабление", — сказал командир 2 батальона Рязанского высшего воздушно-десантного училища им. В.Ф.Маргелова Алексей Матасов. В учебном центре первокурсницы будут находиться месяц. Далее их ждет пеший переход до Рязани. Марш-бросок длиною в 60 км. В областном центре они примут присягу и получат "голубой берет". 14 августа их ждет первый прыжок с парашютом, после которого девушкам выдадут тельняшку.  

Текст: ГТРК "Ока"

Источник: Вести

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

22:58
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...