Архитекторы из Ирака, Китая, США, Франции и Японии приехали в Барнаул

Архитекторы из Ирака, Китая, США, Франции и Японии приехали в Барнаул

Архитекторы из Ирака, Китая, США, Франции и Японии приехали в Барнаул. Столица края впервые принимает межрегиональный фестиваль "Зодчество Сибири". В нём участвуют около 200 архитекторов из российских регионов и зарубежных стран.

Запланированы десятки круглых столов, лекций и мастер классов. Специалисты обсудят современные тенденции в архитектуре, проекты восстановления исторических памятников. Пройдут выставки новейших строительных материалов, и научных исследований в области проектирования. Состоится конкурс работ молодых архитекторов. И впервые выберут победителя детского и молодежного архитектурно-художественного творчества.

Пётр Анисифоров, сопредседатель оргкомитета фестиваля, рассказал: "В этом году первый раз мы включили в конкурс детское творчество. Было прислано более 200 работ. Они представляют творчество в области архитектуры и дизайна. Это их и рисунки. Я вот расскажу. Был у нас уникальный архитектор Воронихин, который построил Казанский Собор в Санкт-Петербурге. В своё время он в маленькой деревушечке сидел и на камушке рисовал, а его барин сразу как увидел, определил в школу рисовать. Так вот пошло-пошло, и появилась такая величина мировой архитектуры. Если мы сейчас дадим старт такому движению в этом возрасте – от 8 до 16 лет – это будет правильнее, чем просто блуждание в поиске искусства, рисунков".

Как рассказал Пётр Анисифоров, победители конкурса получат почётные дипломы. Они войдут в портфолио школьников и пригодятся при поступление в архитектурные вузы.

Текст: ГТРК "Алтай"

Источник: Вести

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

01:14
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...