"Ростсельмаш" будет готовить себе специалистов в новом спецклассе в ЗабАИ

"Ростсельмаш" будет готовить себе специалистов в новом спецклассе в ЗабАИ

В Забайкальском аграрном институте открылся специализированный учебный класс компании "Ростсельмаш". В нем будут проходить обучение не только студенты, но и уже работающие в сельском производстве механизаторы. С открытия — репортаж Екатерины Вершининой.

Никита Власов с техникой на "ты" с малых лет. Двигатель автомобиля разобрал и собрал, когда ему было 12. Еще два года, и он — квалифицированный специалист — механик. Никита Власов, студент Забайкальского аграрного института, считает: "Если я даже пойду куда-то работать на какие-то цеха, то уже там пригодится мой опыт". А его здесь, в Забайкальском аграрном институте, будущие механики, трактористы и комбайнеры получают сполна.

Екатерина Вершинина, корреспондент, показывает: "А это ещё одна мастерская. Здесь студенты, в основном, работают за токарными станками. Ну, например, эту деталь — шарнир — они изготовили специально для гаражных ворот университета". А с открытием специализированного класса компании "Ростсельмаш" возможностей станет еще больше. Благодаря новым учебным комплексам, компания получит специалистов по своим машинам широкого профиля прямо со студенческой скамьи.

На открытие лично приехал совладелец Ростовского завода, лидер всероссийской "Партии дела" Константин Бабкин. Константин Бабкин, руководитель компании "Ростсельмаш" лидер всероссийской "Партии дела": "Студенты будут знакомы с нашей техникой, и им не потребуется дополнительной какой-то переподготовки. Они сразу придут и будут работать на комбайнах, тракторах, посевных агрегатах". Ведь поля и предприятия нашего региона в большинстве своём используют технику именно с Ростовского завода.

В этом году "Ростсельмаш" поставит в Забайкалье еще свыше 20 единиц техники: зерно- и кормоуборочные комбайны, а также самоходные универсальные косилки. Владимир Лоскутников, и.о. министра сельского хозяйства Забайкальского края, отметил: "С "Ростсельмаш" мы заключили соглашение. Три региона в России имеют дополнительную скидку — 10%. Сегодня мы будем обсуждать проблему об организации открытия сервисного центра, потому что машины есть. Нужна их обслуга. Предварительная договоренность есть, сегодня мы с Константином Анатольевич это обсудим".

Краевой минсельхоз, со своей стороны, предоставит сельхозтоваропроизводителям субсидию до 30% от стоимости техники. Всего для этих целей из краевого бюджета выделено около 100 миллионов рублей.

Текст: ГТРК "Чита"

Источник: Вести

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

02:14
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...