Российские и зарубежные архитекторы собрались в Перми на открытый лекторий

Российские и зарубежные архитекторы собрались в Перми на открытый лекторий

В Перми сегодня начала свою работу "Школа главного архитектора". В рамках международного образовательного проекта с таким названием всю ближайшую неделю в частной филармонии "Триумф" пройдет открытый лекторий. Ведущие российские и зарубежные эксперты в области архитектуры и городского планирования выступят со своими предложениями по обустройству знаковых мест краевой столицы.

Владимир Кузьмин, архитектор, отметил:

- Хочу пожелать хорошей работы, город замечательный, погода чудесная, а главное, что руководство города и региона понимают роль нашей профессии в развитии края.

Сегодня же после заседания состоялась экскурсия на территорию бывшего завода имени Шпагина, которую к 300-летию Перми обещают превратить в новую культурную площадку города.

Вообще же, по задумке, "Школа главного архитектора" — это коммуникационная платформа, работа которой направлена на повышение качества городской среды. Новые идеи совместно ищут представителей администрации, бизнеса, эксперты, активные горожане и профессиональное сообщество. Участники — из 25-ти российских городов и 9-ти стран зарубежья.

Максим Антипин, участник "Школы главного архитектора", поясняет:

- Позволяет молодым специалистам предложить свои веяния по тому, как со стороны общественности лучше всего сделать место, как его организовать, чтобы было интересно.

Текст: ГТРК "Пермь"

Источник: Вести

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

02:07
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...