Томск обошел Афины, Хьюстон и Петербург в рейтинге лучших студенческих городов мира

Томск обошел Афины, Хьюстон и Петербург в рейтинге лучших студенческих городов мира

Томск занял 74-е место в рейтинге лучших студенческих городов мира в 2018 году и стал вторым после Москвы из российских городов, поднявшись на 17 строчек по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает областная администрация со ссылкой на сайт агентства QS (Quacquarelli Symonds), которое выпускает один из самых авторитетных мировых рейтингов вузов.

"Один из старейших городов Сибири и России, административный центр Томской области, Томск может стать идеальным студенческим городом для любителей снега. Небольшой спокойный университетский город с большим студенческим населением, Томск особенно отмечен живописными украшениями стиля «пряничный домик» и его традиционной деревянной архитектурой", — говорится на официальном сайте рейтинга.

Томск опередил из российских городов Санкт-Петербург (76-е место) и Новосибирск (91-е место), уступив только Москве (28-я строчка). При этом Томск стал пятым из всех городов мира в критерии "экономическая доступность образования" и 79-м по активности работодателей. Томск обошел Афины, Йоханнесбург, Тулузу, Сан-Диего, Валенсию, Каир и Хьюстон.

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

07:04
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...