Средняя зарплата в Ленинградской области выросла до 39 тысяч рублей

Средняя зарплата в Ленинградской области выросла до 39 тысяч рублей

Средняя зарплата в Ленинградской области в прошлом году выросла до 39 тысяч рублей. Об этом рассказал губернатор Александр Дрозденко во время годового отчета перед депутатами. По словам главы региона, удалось добиться того, что в области один из самых низких по стране уровень безработицы.

Только за прошлый год появилось 12 тысяч новых рабочих мест. Среди них и высокотехнологичные вакансии, что, по мнению губернатора, говорит о росте экономики. Также в числе главных задач областного правительства увеличение продолжительности жизни и демографический рост. Кстати, в прошлом году численность населения Ленинградской области впервые достигла одного миллиона восьмисот тысяч человек, правда, в основном, за счет приезжих из других регионов. И тому, считает Дрозденко, есть причины.

У депутатов возникли вопросы к социальному кодексу Ленинградской области — его приняли в прошлом году, но, по мнению парламентариев, сейчас получить помощь могут не все нуждающиеся. Из-за бюрократических проволочек страдают, например, многодетные семьи. Говорили на встрече и о том, что ждет Ленинградскую область в будущем. В Гатчине и Сосновом Бору через 5 лет запустят программу "Умный город". Этот комплекс объединяет системы жизнедеятельности населенного пункта. Еще одна амбициозная задача, которую озвучил Дрозденко, — создание комфортных жизненных условий в поселениях региона по примеру скандинавских стран.

Текст: ГТРК "Санкт-Петербург"

Источник: Вести

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

0
18:25
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...